Iniziamo quest'avventura nella nostra cucina proponendovi una ricetta in cui utilizzeremo una delle numerosissime piante ed erbe spontanee che crescono nei dintorni della nostra struttura: le primule, conosciute per le loro proprietà medicinali se decotte o infuse, o depurative se consumate fresche (come in questo caso).
Ci serviranno (ricetta per 10 persone):
800 g di riso carnaroli
Primule (fiori e foglie)
1 cipolla
Brodo vegetale
Sale e pepe
Grana padano grattugiato
Miele di acacia
Olio extra vergine di oliva
Vino bianco
Il procedimento è piuttosto semplice e tutto sommato impiegherete poco tempo:
- Scaldiamo in un tegame l’olio e doriamo la cipolla tritata.
- Aggiungiamo le primule lavate e sminuzzate.
- Cuociamo per almeno 15 minuti e aggiungiamo del brodo se necessario. Mettiamo da parte.
- Tostiamo il riso con un po’ d’olio, sfumiamo con vino bianco.
- Aggiungiamo il brodo e continuiamo la cottura, aggiungendo le primule cotte messe da parte.
- A cottura ultimata aggiustiamo di sapore e mantechiamo con il grana e del miele di acacia.
Guarnite il piatto con delle primule fresche.
Che ne dite? Fateci sapere se lo provate e venitecelo a raccontare su Facebook!
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