martedì 8 febbraio 2011

Posa dell'ala Nord-Est: i servizi e il laboratorio alimentare

Un saluto a tutti i lettori del blog!
Eccoci qui, di ritorno da una pausa da queste pagine piuttosto lunga...riprendiamo la redini del discorso ristrutturazione andando a focalizzare la nostra attenzione sull'esterno della struttura (nell'ultimo post abbiamo affrontato lo sviluppo in altezza dell'edificio principale).
Dopo l'abbuffata di festività, da metà gennaio sono infatti iniziati gli scavi nel lato Nord-Est; qui non era presente alcuna costruzione precedente: è stato necessario quindi partire dalle fondazioni, posate negli ultimi giorni del mese. Di seguito alcune foto esplicative:

Scavi lato Nord
Posa delle fondazioni
Dettaglio
Questo lato dell'edificio sarà dedicato ad ospitare le toilettes e una sala buffet (collegate direttamente con il salone principale), oltre a locali "di servizio" come lo spogliatoio del personale e il laboratorio di trasformazione alimentare. Laboratorio di cui parleremo più esaurientemente in seguito, ma che, lo anticipo, sarà utilizzato principalmente per la lavorazione dei prodotti naturali ricavati dal nostro orto e/o derivanti da produzioni agricole/allevamenti del territorio circostante, selezionati preventivamente secondo alcuni standard che Retica si prefigge di valorizzare e diffondere; tale spazio sarà dedicato anche alla didattica, alla formazione e a prove pratiche/dimostrazioni culinarie.

Il clima di queste ultime settimane sta certamente aiutando la prosecuzione senza intoppi dei lavori: assenza di precipitazioni (sia piovose, sia nevose), temperature piuttosto miti e un basso tasso di umidità per un periodo così prolungato non si presentavano da queste parti da parecchio tempo!

A risentirci con il prossimo post, che sarà dedicato nuovamente (dopo averne parlato qui) agli arredamenti interni e al mobilio.

Nessun commento:

Posta un commento